Фото


Главная arrow Ледяные отели arrow Lapland Igloo Village, SAARISELKA (Финляндия)
Lapland Igloo Village, SAARISELKA (Финляндия) Версия для печати Отправить на e-mail

Гостиничный комплекс Lapland Igloo Village прекрасное место для вашего зимнего отдыха. Это целый небольшой снежный город с множеством развлечений, находящийся на севере Лапландии в живописной местности, неподалеку от национального парка Урхо Кекконена.

Расположение: Отель удобно расположен возле шоссейной дороги №4 c регулярным автобусным сообщением. Аэропорт города Ivalo расположен в 35-ти километрах, откуда комфортабельный автобус доставит вас прямо до дверей гостиницы.

Размещение: Зимой вы можете остановиться как в традиционном снежном иглу, так и в уникальном стеклянном иглу, сквозь прозрачный потолок которого насладитесь северным сиянием, не выходя на улицу. Каждую зиму возводятся свадебная часовня из снега и ресторан изо льда. Деревня Иглу открыта каждый год начиная с декабря/января и по конец апреля.

  • Снежный иглу - превосходное место для ярких впечатлений. Температура в снежном иглу поддерживается между -3°C и -6°C. Помимо теплосохраняющего спального мешка (выдерживающего температуру в -32°C), вам предоставят шерстяные носки и накидку, чтобы избавить вас от холода. Снежный иглу рассчитан на 1-5 человек.
  • В стеклянном иглу вам предоставляется уникальная возможность наблюдать при нормальной комнатной температуре северное сияние и миллионы звезд на фоне совершенно прозрачного неба Лапландии. Благодаря специальному теплостойкому льду, из которого построен иглу, температура внутри его всегда остается на постоянном уровне. Это также препятствует заиндевению льда, поэтому стены и потолок иглу всегда остаются ясными, даже когда температура снаружи опускается ниже -30°C. Каждый иглу оборудован туалетом и роскошными кроватями.

Цены в рублях, в EUR (по состоянию на 02.06.2010)

Стоимость проживания:

2-местный номер

1-местный номер

290

195

Услуги:

Рестораны:

  • Главный ресторан расположен в основном здании. Здесь вы можете попробовать блюда традиционной финской кухни. В этом же здании находится бар Piano.
  • Снежный ресторан возводится каждый год и открыт с декабря/января по конец апреля. Ресторан располагается в огромном снежном иглу и предлагает обед из трех блюд. Вас непременно поразит специфическая обстановка заведения, ведь все столы сделаны из полностью прозрачного льда. Непосредственно перед едой гостям предлагают попробовать себя в искусстве создания скульптур из снега.
  • Ресторан Kota предлагает вам отведать незабываемый обед в лапландском стиле и провести вечер в компании саамов. Во время обеда вы услышите рассказ об устройстве жизни в Лапландии, культуре, истории о жизни саамов.
  • Ресторан в дымовой сауне. Помимо прочих деликатесов гостям предлагаются такие традиционные блюда как мясо лосося и мясо северного оленя, приготовленные в вашем присутствии в большом открытом камине.

Также в Lapland Igloo Village есть самая большая в мире дымовая сауна, которая является гордостью гостиничного комплекса, и магазин сувениров.

Развлечения:

  • Купание в проруби. Вода под слоем льда всегда остается в незамерзающем состоянии, поэтому в Lapland Igloo Village вас всегда ждет готовая прорубь.
  • Создание скульптур из снега и льда весьма увлекательный способ найти в себе талант художника. Под руководством англоговорящих инструкторов любой может создать красивую скульптуру. Продолжительность урока составляет приблизительно два часа, сессия включает обучение и тур по Igloo Village (во время которого будет предложен горячий напиток).
  • Ледовый картинг – забавный автоспорт, который доступен каждому. Автомобиль с полным приводом гарантирует, что вам не будет холодно при ускорении. Ограничений по возрасту нет, но рост водителя (минимум 150 см) должен позволять ему дотянуться до педалей. Высокоэффективные автомобили с шипованными шинами обладают высокой проходимостью и позволяют легко преодолевать сугробы.
  • Спуск на горных лыжах и сноубординг. Лыжный центр Saariselkä находится всего в 10 км от Kakslauttanen. Это место идеально приспособлено для скоростного спуска на лыжах и сноубординга. В центре находится 15 спусков и 5 подъемников. Регулярное автобусное сообщение между Kakslauttanen и Saariselkä позволяет легко добраться до трасс.
  • Беговые лыжи. Протяженность лыжных трасс в Saariselkä составляет около 180 км, из которых освещены 40 км. Лыжные трассы различаются по уровню сложности: от трасс подходящих для всей семьи до гоночных трасс, где вы можете отточить свою технику катания на лыжах.
  • Снегоступы. На снегоступах вы легко можете передвигаться по заснеженному лесу. Шестикилометровая тропа ведет на возвышенность Kiilopää, которая расположена на таком же расстоянии от Kakslauttanen. До нее можно доехать на специальном лыжном автобусе или же вы можете попробовать самостоятельно добраться туда на снегоступах. Снегоступы можно арендовать в отеле.
  • Прогулки на собачьей упряжке. Собачья ферма расположена через дорогу от гостиницы. Примерно 250 собак породы хаски ждут, чтобы воспользовались их услугами в незабываемой поездке на фоне захватывающего дух зимнего пейзажа. По прибытию на собачью ферму вам выдадут теплый костюм, перчатки и шапку, а также упряжку, запряженную собаками. Перед поездкой вы получите небольшой инструктаж. Каждая упряжка состоит примерно из шести собак, в деревянных санях размещаются водитель и пассажир. Вы можете взять либо укороченный тур, длящийся два часа, во время которого вам подадут горячий напиток, либо более длительный по времени тур продолжительностью четыре часа, который включает обед, приготовленный на открытом огне в деревянном типи.
  • Тур на снегоходах. Туры на снегоходах проходят в лыжной деревне Saariselkä, расположенной в 10 км от Kakslauttanen. Вначале вас довезут на машине от гостиницы до офиса сафари, где вам выдадут полное снаряжение, включая теплый костюм, ботинки, носки, перчатки, шапку и шлем, также вы получите инструкции по вождению снегохода и технике безопасности. Начало трассы ведет на вершину Kaunispää, откуда с высоты 436м над уровнем моря открывается захватывающий вид на окружающую местность. Затем трасса проходит через красивый и безмолвный зимний лес. На выбор предлагается два тура: двухчасовой тур с перерывом на кофе и четырехчасовой тур, во время которого будет подан обед, приготовленный на открытом огне в лесной хижине. Один снегоход рассчитан на двух человек, за дополнительную плату вы можете взять снегоход на одного.
  • Поездка на северных оленях – неторопливое путешествие, проходящее через волшебный зимний лес, по которому пролегает путь ваших саней. От гостиницы до фермы северных оленей вас довезут на машине, там вы получите все необходимое снаряжение. Данный тур не требует никаких навыков, пока олени ведут вашу упряжку, вы можете расслабиться в удобных санях. Вы можете выбрать между короткой поездкой, длящейся два часа с небольшим перерывом на кофе, и более длинной, длящейся четыре часа и включающей в себя горячий обед в традиционном жилище пастухов северных оленей.
  • Подледная рыбалка. Данный тур также включает посещение музея Саами в Inari. С утра, после завтрака в гостинице, вас привезут на машине в маленькую деревню Inari, после чего вы на снегоходе отправитесь на озеро, где в зависимости от погодных условий выбирается наилучшее место для ловли рыбы. Гид просверлит лунку и расскажет вам о том, как правильно удить рыбу подо льдом. Там же на открытом огне вам приготовят обед.
  • Ледокол Сампо – один из открытых для посещения туристами ледокол в мире. В период с середины декабря по конец апреля ледокол курсирует в районе Ботнического залива. После тридцати лет эксплуатации в арктических водах ледокол зажил второй жизнью и стал притягательным местом для любителей экзотики. Застывший арктический пейзаж, зимняя темнота, потрескивающий мороз и совершенно прозрачное звездное небо, освещенное северным сиянием – оставят незабываемое впечатление. Экскурсионный день включает посещение Деревни Санта Клауса и пересечение Северного Полярного круга.

 

 


< Пред.   След. >



Голосование
В какой стране находится Томтеленд?
  



Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

© 2005-2013 Туроператор AS.SAS Luxury Travel Services

Rambler's Top100 Яндекс цитирования