Фото


Главная arrow Ледяные отели arrow Ice Hotel, JUKKASJARVI (Швеция)
Ice Hotel, JUKKASJARVI (Швеция) Версия для печати Отправить на e-mail

Этой зимой ледяной отель построят в 21 раз, за это время Icehotel из одного иглу, площадью 60м2, превратился в самый крупный отель, площадью около 5500 м2. Над созданием этого отеля каждый год трудится целая команда специалистов по созданию скульптур из снега и льда, которые прежде чем попасть в команду проходят конкурсный отбор.

Расположение: Icehotel расположен в местечке Юккасъярви (Jukkasjärvi), что в 17 километрах от города Кируна, где есть аэропорт. До отеля можно добраться на автобусе, это займет 20 минут, также по желанию вы можете добраться на собачьей упряжке или снегоходе. Любой Трансфер нужно заранее бронировать.

Размещение: температура в ледяном отеле варьируется от -5о до -8оС и никогда не опускается ниже этих показателей, независимо от того, какая температура снаружи. Останавливаясь на ночь, одевайтесь теплее и не забудьте шапку. Вы будете ночевать на кровати, сделанной изо льда, в уютном спальном мешке на оленьих шкурах, а с утра вас разбудят чашкой горячего брусничного сока. В отеле есть разные комнаты, начиная от небольших и самых простых и заканчивая настоящими произведениями ледяного искусства. В проживание включено: завтрак, специальная одежда, сапоги, перчатки, утренняя сауна и полотенца.

Цены в рублях, в EUR (по состоянию на 02.06.2010)

Стоимость проживания:

2-местный номер

1-местный номер

360

250

Услуги:

В Icehotel есть два ресторана, один из которых выполнен в современном скандинавском стиле, а другой как старинный деревянный дом. Оба заведения удивят вас изысками своей кухни.

Absolut ice bar – родоначальник ледяных баров во всем мире. Здесь вы можете немного расслабиться и выпить после насыщенного впечатлениями дня, наслаждаясь уникальной и неповторимой атмосферой заведения.

Развлечения:

  • Туры на снегоходах – это самое популярное развлечение в Icehotel. Каждый тур начинается с краткого введения о том, как управлять снегоходом, потом все рассаживаются по двое на снегоход. В качестве дополнительной опции вы можете поехать и в одиночестве. Варианты туров: небольшая обзорная экскурсия, тур «Северное сияние», длительный тур с ночевкой в специальном лагере.
  • Катание на собачьих упряжках замечательный способ, чтобы полюбоваться дикими пейзажами окрестностей. В зимний период также предоставляется несколько вариантов таких туров: от кратковременных дневных до ночных, когда вы можете полюбоваться северным сиянием.
  • Björkliden Fjällby – местечко, идеально подходящее для катания на лыжах или хождения на снегоступах. Оба этих занятия позволят вам прочувствовать атмосферу шведских красот.  
  • Саамская культура. Для любителей культурных ценностей организуются туры, позволяющие прочувствовать все особенности местного колорита. Во время экскурсии вы отправитесь в специальный лагерь, где разводят оленей, с которыми у вас будет возможность познакомиться, гиды расскажут вам все об особенностях саамской культуры, познакомят с местной кухней. А также желающие смогут покататься на оленьих упряжках.  
  • Экскурсии, позволяющие увидеть Северное сияние. По вашему запросу может быть организовано путешествие, в котором на автобусе вас отвезут в место, где по прогнозам будет это уникальное явление.  
  • Космический центр Эсрейндж. Экскурсия в единственный в Европе гражданский космический центр, где запускают зондирующие ракеты и высотные аэростаты для исследований в областях микрогравитации, астрофизики и астрономии.  
  • Создание ледяных скульптур. Настоящие мастера своего дела познакомят вас с волшебным миром создания скульптур изо льда. Вам выдадут все необходимые приспособления, чтобы вы смогли создать свой шедевр, красота и уникальность которого ограничены лишь вашей фантазией.

 

 


< Пред.   След. >



Голосование
В какой стране находится Томтеленд?
  



Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6

© 2005-2013 Туроператор AS.SAS Luxury Travel Services

Rambler's Top100 Яндекс цитирования