Фото


Главная arrow Страны arrow Северная Европа arrow Норвегия arrow Круизы в Норвегии
Круизы в Норвегии Версия для печати Отправить на e-mail

Откройте для себя Норвегию на борту Хюртирютен.

  Признанная в 2004 г. журналом National Geographic” самым экологически чистым на земле местом, Норвегия остается одним из самых загадочных чудес природы в мире. Нет лучшего способа полюбоваться зимней Норвегией, как отправиться в путешествие вдоль побережья Норвегии на борту одного из кораблей ХюртирюУдивительно свежий воздух и сказочное Северное Сияние сделают ваш отпуск незабываемым. Хюртирютен познакомит вас с историей и культурой норвежского побережья. Приглашаем Вас на борт Хюртирютен, - мы предложим Вам разнообразные круизы.
Если Вас интересуют экстремальные приключения в безопасном окружении, путешествуйте на Хюртирютен зимой. Мы разработали дополнительные приключенческие туры, такие как сафари касаток и глубоководная рыбалка.

 


Вот уже более столетия суда компании Хюртирютен перевозят пассажиров, почту и грузы в 34 порта захода на побережье Норвегии, являясь настоящей нитью жизни для жителей отдаленных поселений, особенно в зимние месяцы.
  Большинство маршрутов дадут вам возможность увидеть наиболее интересные достопримечательности за более короткое время, чем это займет при полном маршруте круиза. Вот список наиболее популярных мест посещений.

Тронхейм: Этот привлекательный город был первой столицей Норвегии. Экскурсия по городу, где можно увидеть прекрасные примеры средневековой архитектуры и производящие впечатление деревянные здания, просто обязательна! Нельзя не посетить самый большой в Норвегии деревянный дворец 18-го века Стифтсгерден и величественный собор Нидарос 14-го века, считающийся одним из старейших зданий готического стиля в Северной Европе.

Берген: Окруженный семью горами, Берген является воротами в красивейший регион норвежских фьордов. Основанный в 1070 г., город этот полон истории. Это родной город знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига. Посетите старинные Ганзейские разноцветные здания в районе Бригген или пройдитесь по крутым и узким улочкам старого города, и вы почувствуете дыхание прошлого. Погрузитесь также в суету рыбного рынка, посетите Аквариум и поднимитесь на фуникулере на вершину горы Флойен, откуда в ясную погоду открывается великолепный вид на город и его окрестности.

Тромсё В столице Арктической Норвегии есть много интересных достопримечательностей, также это идеальное место для катания на собачьих упряжках. В Тромсё начинались многие полярные экспедиции. Это университетский город, окруженный цепью горных вершин, напоминающих швейцарский ландшафт, и один из самых симпатичных прибрежных городов Норвегии.

Мехамн Этот маленький рыбацкий городок является нашей базой для глубоководной рыбалки в Баренцевом море. Природа в этой местности очень богатая и разнообразная, с великолепными возможностями для рыбалки. Местное хозяйство в основном основывается на рыбалке, рыбопродуктах и их экспорте в различные части света. Суда Хюртирютен заходят в Мехамн два раза в день.

Острова Лофотен, Сволваер Это цепь красивейших гористых островов, поднимающихся местами до 1000 м над уровнем моря, одних из старейших в мире, возникших в Ледниковый период. Мы осмотрим маленькие поселения, где все будет свидетельствовать о том, что традиционный образ жизни тут связан с морем. Сволваер находится недалеко от Тусфьорда, куда дельфины-касатки приходят полакомиться сельдью.

Киркенес Всего в 10 км от границы с Россией расположен Киркенес, один из самых северных городов Европы. В городе менее 10 000 жителей, но каждый год его аэропорт принимает около 100 000 пассажиров. Горнодобывающая промышленность, лесопильные заводы и поставка пищи на российские рыболовные суда дает работу жителям этого небольшого, но пульсирующего жизнью городка.

Стокмаркнес Это место рождения Хюртирютен, с интересным музеем, знакомящем посетителей со славной историей нашей компании. Здесь, в сухом доке, поставлено на вечный отдых судно МС «Finnmarken», построенное в 50-е годы. Посещение этого музея входит в тур «Рыбалка в Вестерелене».

Aurora Borealis - Северное сияние Северное сияние – это естественное природное явление, причиной которого являются электрически заряженные частицы солнечной пыли, попавшие в атмосферу Земли. Оно также известно как Aurora Borealis, что в переводе с латыни значит «рассвет севера», и может возникнуть внезапно, с невероятной скоростью заполняя небо танцующими над горизонтом сказочными всполохами света зеленого, желтого, красного и фиолетового цветов, прежде чем так же внезапно исчезнуть. Все туры дают возможность увидеть Северное Сияние, но природа его такова, что оно не может быть гарантировано. Вероятнее всего Вы сможете увидеть Северное Сияние выше Арктического Круга в период между ноябрем и февралем.


< Пред.   След. >



Голосование
В какой стране находится Томтеленд?
  
Галерея Норвегии

Внутренний курс
Курс € на сегодня
ЦБ: 67.5567 р.
Способы оплаты
Наличными (+1,5%): 68.5701 р.
Безналичным (+2%): 68.9078 р.
Дистанционно по карте (+3%): 69.5834 р.



Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 35

© 2005-2013 Туроператор AS.SAS Luxury Travel Services

Rambler's Top100 Яндекс цитирования