Фото


Главная arrow Страны arrow Северная Европа arrow Фарерские острова arrow Коротко о Фарерских островах
Коротко о Фарерских островах Версия для печати Отправить на e-mail


Северные острова архипелага
Экскурсия к руинам первых построек викингов в Лейрвике, осмотр христианской церкви в Клаксвике и посещение самой северной деревушки на островах – Видарейди.
Остров Sandoy
Из Торсхавна на автобусе и далее - на пароме морская прогулка и экскурсия по одному из самых уединенных и нетронутых островов архипелага – острову Сандой.
Остров Вагой
Путешествие на остров Вагой, с посещением деревушек Сандавагур, Мидвагур, Сорвагур и Бо с типичными для Фарер и экзотическими для всех домами с покрытыми дерном крышами.

 





Саксун - небольшая деревушка,  в окрестностях которой находятся озера Поллур и Саксунарватн, церковь Саксун и ферма Дувуварюр. Представляет собой типичный пример «буколической идиллии» на скандинавский манер. Дома, покрытые травяными крышами, встречаются не только на Фарерах, но и в других странах Скандинавии, однако только на миниатюрных островах они максимально гармонично сочетаются с окружающим ландшафтом.

Микинес - крошечный и самый западный из архипелага Фарерских островов издавна является наиболее посещаемым местом для любителей наблюдения за птицами. Этот живописный и заповедный клочок суши в определенные месяцы превращается в своебразный международный «конференц-зал» под открытым небом, где собираются орнитологи самых разных стран мира. На острове следует также осмотреть пик Кнукур, сад камней Стейискогурин и каньон Холмгьогв.

Смотровая площадка Сорнфелли Атобус из Торсхавна по живописной горной дороге доставит желающих до смотровой площадки Сорнфелли (749 м над уровнем моря), откуда открывается фантастический вид на острова и шхеры. Для тех, кто не располагает временем для осмотра других островов архипелага, эта поездка – наилучшая возможность увидеть Фареры буквально «с высоты птичьего полета».

Киркубер - среди архитектурных памятников этого города выделяются Собор Магнус, церковь Святого Олава, развалины церкви Святого Брендана и ферма Ройкстован. В дни Святого Олава в конце июня памятники старины превращаются в центр фольклорного фестиваля и народных гуляний. 





 
След. >



Голосование
В какой стране находится Томтеленд?
  
Внутренний курс
Курс € на сегодня
ЦБ: 69.0243 р.
Способы оплаты
Наличными (+1,5%): 70.0597 р.
Безналичным (+2%): 70.4048 р.
Дистанционно по карте (+3%): 71.0950 р.



Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 26

© 2005-2013 Туроператор AS.SAS Luxury Travel Services

Rambler's Top100 Яндекс цитирования